Вред электронной сигареты

Вред электронной сигареты

Вред электронной сигареты

О вреде электронной сигареты рассказывает видеоблогер Жорж Батарейкин.

Пока русскоязычные видеоблогеры готовят новые видео о парении и смотреть нечего, хотелось бы представить уже не новые, но интересные видео от Жоржа Батарейкина о вреде курения электронных сигарет. Первый сюжет вышел достаточно давно, аж в феврале этого года, но актуальности не потеряет еще долго.
Здесь нам Кирилл рассказывает о первых годах становления и распространения устройства под названием электронная сигарета и о негативном влиянии первых продавцов, трубивших на каждом шагу о том, что электронная сигарета безопасна и даже полезна. Стоит все-таки критично относиться к любому виду употребления никотина, поэтому сегодня, спустя несколько лет, так никто безапелляционно заявлять это не будет. Но, пока не доказан вред от электронной сигареты никакими учеными, парение является менее вредной альтернативой курению. Не стоит принимать во внимание бредовые заявления различных параноиков, не имеющих к реальным исследованиям никакого отношения, а, по некоторым мнениям, вообще проплаченными табачными компаниями. И не надо забывать, что некурящему человеку не стоит баловаться парением, пока нет долгосрочных исследований влияния электронных сигарет на организм человека.

Резюмируя спич Батарейкина можно сказать: прислушивайтесь к себе и своим ощущениям, следите от чего появляются какие симптомы, подбирайте атомайзеры, меняйте и ищите свои жидкости и материалы намотки, и переход от обычных сигарет на электронные будет доставлять только радость.

Второй сюжет был гораздо новее и носил более субъективный характер, но тоже очень любопытен с точки зрения влияния электронной сигареты на легкие человека. Наверное, каждый курильщик, а тем более активный, с легкой тревогой заходит в кабинет флюорографии, а потом ожидает результата исследования. Довольно эмоциональная и импульсивная речь, но факт остается фактом: вред от парения меньше, чем заявляют многие «разоблачающие» статьи в интернете. Кирилл удалил видео, в котором демонстрировал результаты исследования своих легких: по заявлению врача, легкие представляют собой «обычного некурящего человека». Остается загадкой истинная причина удаления видео, но, по словам Кирилла, «достали комменты под видео».


И на сладкое, сюжет видеоканала euronews об электронных сигаретах.

И второе видео об «исследовании редакции французского журнала ’60 Миллионов потребителей'», оно тоже достойно внимания, но с другой точки зрения. Поищите обзоры этого «исследования», все они достаточно критично относятся к результатам французских «специалистов».

Добавить комментарий